MILLE MIGLIA, GRANA PADANO: IL PRODOTTO DOP PIU’ CONSUMATO DEL MONDO PRESENTE A “+1 MIGLIO DI GUSTO” INSIEME A FICO EATALY WORLD

 

Mille Miglia 2018

Brescia 18 maggio 2018 – “Il prodotto Dop più consumato del mondo per una delle manifestazioni più famose e apprezzate del mondo”. Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio, sintetizza così la decisione di Grana Padano di aderire a ‘+1 Miglio di Gusto’, l’iniziativa che a margine della ‘Mille Miglia’, gara storica d’auto d’epoca, proporrà, a Brescia, un percorso del gusto caratterizzato da diverse eccellenze agroalimentari che potranno essere degustate dagli ospiti che parteciperanno all’evento organizzato in collaborazione con ‘Fico-Fabbrica Italiana Contadina’.

 

Un rapporto quello con ‘Fico’ iniziato lo scorso novembre con la presenza del Grana Padano nella location bolognese dove il Consorzio, in un caseificio realizzato ad hoc, produce forme marchiate con la matricola BO203, per ognuna delle quali vengono utilizzati circa 500 litri di latte emiliano.

 

Mille Miglia e Grana Padano: l’evento in CASTELLO

Mille Miglia

“Così come a Bolognaspiega il presidente Baldrighianche a Brescia abbiamo deciso di diventare protagonisti di un evento di assoluta qualità. Essere partner di un’iniziativa che si colloca nel contesto della ‘Mille Miglia‘, ci inorgoglisce prosegue Nicola Cesare Baldrighi anche perché qui, di fatto, giochiamo in casa visto che la sede del nostro Consorzio e buona parte della nostra produzione hanno nel territorio bresciano un loro importantissimo punto di riferimento. Il fatto, poi, che questo evento sia organizzato all’interno delle mura del castello di Brescia, è ancora più interessante perché il percorso enogastronomico si arricchisce di storia e cultura, consentendo di assaporare un unicum di qualità e bellezza”.

Un’iniziativa, poi, che consentirà al Grana Padano di far conoscere ulteriormente i primati e i record conquistati recentemente: nel 2017, infatti, sono state prodotte quasi 5 milioni di forme (per l’esattezza 4.942.054 forme) con un progresso, rispetto all’anno precedente, del 2,4%. Riscontri positivi che si evidenziano anche nell’export, con una crescita del 2,1% rispetto al 2016. Sono state 1.799.227 le forme vendute all’estero.

 

“Sarà un piacereconclude il presidente Baldrighiaccompagnare chi interverrà all’iniziativa nel percorso lungo un miglio nel quale apprezzare il top del made in Italy a tavola. Un totale di 5.280 passi nei quali gli ospiti potranno, ovviamente, degustare il Grana Padano anche declinato nei piatti del grande chef Fabio Campoli”.

Spazio Pubblicitario ancora disponibile

Lascia un commento

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome qui