Tenuta la Vigna vi presenta NATURE  ottenuto da Uve Chardonnay.

Vinificazione: Dopo una scrupolosa selezione qualitativa dei grappoli, l’uva in piccole casse viene portata alla cantina per l’immediata pressatura. Il mosto ottenuto fermenta in acciaio e in legno, ad una temperatura controllata di 16°C e viene affinato su “fecce nobili” per tutto l’inverno. In primavera si effettua il taglio anche con annate vecchie, l’imbottigliamento e la seconda fermentazione; le bottiglie rimangono quindi coricate per un secondo affinamento della durata minima di circa di 50 mesi, a contatto con i lieviti. Segue l’operazione di remuage sulle pupitres, poi la sboccatura senza aggiunta di zuccheri in liqueur. Prima della commercializzazione il vino si affina in bottiglia, in ambiente climatizzato, per circa 1 anno.

Temperatura di servizio:
12°C

 

L’Azienda Agricola Tenuta La Vigna sorge sulla collina Montenetto nel Comune di Capriano del Colle, sovrastata dalla Torrazza, antico maniero del ‘700 avente la funzione di avvistare le truppe che discendevano le Alpi verso la Pianura Padana.
Mappe del ‘300 e antichi documenti testimoniano la presenza di vigneti pregiati e vetuste cantine. Il colle possiede caratteristiche pedoclimatiche decisamente vocate alla coltivazione della vite, fin da quei tempi lontani.
Questa peculiarità viene riconosciuta dalla denominazione di origine controllata Capriano del Colle DOC, che precisa quanto la storia aveva già stabilito.

 

CANTINE APERTE

Domenica 28 Maggio 2017 dalle 10.00 alle 19.00
Tenuta la Vigna e il suo staff è lieta di invitarvi alla scoperta
dei sui vini del Montenetto.

 

L.R.

 

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