Allevamento caprino- la mungitura

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Allevamento caprino

 

Presto una nuova puntata di Civiltà Rurale dedicata all’ allevamento caprino. Abbiamo visitato l’azienda agricola Bettina, di Caino in provincia di Brescia, dove Monica e Omar ci hanno accolti mostrandoci la loro attività. In questo breve vide, una piccola anteprima della puntata che presto metteremo on line, vi mostriamo la mungitura delle capre. Un operazione che quotidianamente si ripete per due volte. Il latte viene poi lavorato e trasformato in deliziosi formaggi e tanto altro.

L’Azienda Agricola Bettina nasce nel 1998, quando mio padre Olivo decise di acquistare venti capre di razza camosciata delle Alpi. Cominciano a nascere i capretti e con gli anni l’allevamento diventa sempre più consistente. Da qui l’esigenza di impostare la passione di mio padre come l’attività principale della nostra famiglia. Spostandoci da Cortine di Nave a Caino, sul colle S. Eusebio, abbiamo acquistato 12 ettari di terreno e abbiamo costruito la stalla ed un altro alloggio per un piccolo gregge di pecore bergamasche e cinque asini. Oggi l’allevamento conta circa duecento capre femmine adulte, più altri gruppi da rimonta e cinque maschi. Produciamo latte di capra tutto l’anno e lo trasformiamo in varie tipologie di formaggi, esclusivamente a latte crudo non pastorizzato

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