Crespelle al salmone

Ecco una nuova ricetta di Bice, per dirla tutta …preparata…cotta e mangiata !

 

Crespelle al salmone – ingredienti e preparazione per 8 creps

300 cc di latte  –   100 gr farina  –  3 uova

Crespelle : la preparazione della creps

Versate il latte in un tegame, aggiungete le uova e versate adagio la farina- mentre con una frusta frullate e amalgmate . Lasciate poi riposare il tutto per circa 30 minuti per poi versare in una pentola antieaderente per creps

A questo punto prepariamo la besciamella agli aromi: 500 cc di latte, una noce di burro, 50 gr di farina bianca – un pizzico di sale, salvia e un mazzetto di rosmarino che vanno frullati.

besciamella

Per besciamella mettete a scaldare in un pentolino il latte (deve essere fresco e intero) ; a parte fate sciogliere i 50 g di burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete i 100 g di farina tutta in una volta, mescolando con la frusta onde evitare la formazione di grumi-  inserendo salvia e rosmarino frullati. Portare ad ebolizione avendo cura di mescolare continumente.

Crespelle al salmone – Le ricette di Bice
Crespelle al salmone

A questo punto prendiamo le crespelle e aggiungiamo un cucchiaio di besciamella, il nostro salmone fresco  (preparato a pezzettini  e precedentemente fatto rosolare con burro salvia), aggiungiamo poi del buon Grana Padano Dop grattuggiato e adagiamo le crespelle in una pirofila avendo poi cura di gratinarle con altra besciamella e grana padano grattuggiato. Infornare per 30 minuti a 170°  … e le nostre crespelle al salmone con la besciamella agli aromi saranno pronte per essere degustate.

*Il salmone fresco va tagliuzzato a pezzetti piccoli e rosolato con burro e salvia

Queste crespelle al salmone si possono  abbinare con un buon Pinot  bianco IGT dell’azienda agricola San Bernardo – Vino bianco secco e gradevole dal colore giallo verdolino, di ottima persistenza aromatica, caratterizzato da un’ottima franchezza e da un retrogusto leggermente amaro. Produzione 100% Pinot bianco e macerazione a temperatura controllata. Va servito a 8/10°
Si consiglia per piatti a base di pesce, uova e carni bianche.

Ricchissimo di proprietà il salmone possiede valori nutrizionali utilissmi all’alimentazione. Diffusissimo in cucina per il fatto che abbina il gusto di una carne dolce a valori nutritivi particolari. Attenzione però alle calorie.

Le ricette di Bice 

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