La Palacinka di noci  alla slovena preparata da Bice

Di User:Karl Gruber/Credits – Opera propria, Pubblico dominio.

Palacinka – Dolce tipico dell’area mitteleuropea, simile alla crèpe francese, ma priva di burro, la sua composizione è a base di farina, uova, latte e zucchero. Si servono arrotolate o ripiegate con ripieni di marmellata o cioccolato, ma anche noci tritate e miele. 

 

Il nome del piatto è simile alla parola ungherese palacsinta che significa placenta

Palacinka al cioccolat

 In Italia è tipico della provincia di Trieste e delle zone al confine con la Slovenia  dove prende il nome di “palačinka” o “palacinka“.

Palacinka – Ingredienti e preparazione per 4 porzioni

1 uovo

2 cucchiai di zuccero

1 cucchiaino di vaniglia

10 cucchiai di farina bianca

1 bicchiere di latte e mezzo di acqua

cannella in polvere

 

Palacinka – preparazione

Mescolate il tutto e fate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti 

Prepariamo le crèps ….. ovvero la Palacinka alla slovena e fate attenxione che la pasta sia tirata in modo molto sottile.

Palacinka – Poi passiamo alla preparazione della crema : 200 gr di panna fresca, 10 noci finemente sminuzzate, 1 cucchiaio di miele, 30 gr di zucchero vanigliato e un pizzico di cannella.

Portate a ebollizione la panna mescolando il miele e lo zucchero vanigliato e poi lasciate raffreddare il tutto, dopodiché farcite la Palacinka aggiungendo anche le noci sminuzzate. Chiudere la crèpes ottenuta e spolverare con lo zucchero a velo

Attenzione ….per gustarle meglio vanno servite calde . 

 

 

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