Pandoro ai frutti di bosco con crema al mascarpone

Pandoro farcito ai frutti di bosco
Pandoro farcito ai frutti di bosco e mascarpone – Le ricette di Bice

Pandoro o panettone ?  ” … questo è il dilemma” 

Bice la nostra preziosa collaboratrice esperta di ricette della tradizione ci ha preparato una deliziosa sorpresa, un dolce tipico da gustare per capodanno.

Una preparazione, semplice e veloce che richiede pochissimi ingredienti per deliziare i vostri ospiti – 

Ecco …. un dolce che piace a grandi e piccoli  da abbinare con un vino dolce, possibilmente un buon Moscato doc.

 

Pandoro frutti di bosco
Le ricette di Bice

Ingredienti e preparazione

Un pandoro ….

200 gr di mascarpone

2 uova

4 cucchiai di cognac

50 gr di zucchero a velo

Per prima cosa tagliate il vostro dolce natalizio circa a metà e svuotatelo del  suo interno

Per ottenere una crema consistente al punto giusto montate a neve gli albumi delle uova, sbattete bene con una frusta o con il mixer  i tuorli e aggiungete il tutto al mascarpone.

Pandoro farcito ....con i frutti di bsco
Pandoro farcito ….con i frutti di bsco

Mescolate bene il tutto aggiungendo del cognac, fino ad ottenere una crema giallastra morbida ma allo steso tempo corposa.

Versate la crema nel pandoro e aggiungete sopra i frutti di bosco, mirtilli e lamponi, poi fate riposare un pochino in frigorifero.

Prima di servire il vostro dolce farcito ai frutti di bosco con un setaccio versategli sopra lo zucchero a velo.

  …… 10 minuti di preparazione ed un costo decisamente basso ! 

….e  Buon Capodanno a tutti voi da Bice 

 

 

 

 

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