Pandoro ai frutti di bosco con crema al mascarpone

Pandoro o panettone ? ” … questo è il dilemma”
Bice la nostra preziosa collaboratrice esperta di ricette della tradizione ci ha preparato una deliziosa sorpresa, un dolce tipico da gustare per capodanno.
Una preparazione, semplice e veloce che richiede pochissimi ingredienti per deliziare i vostri ospiti –
Ecco …. un dolce che piace a grandi e piccoli da abbinare con un vino dolce, possibilmente un buon Moscato doc.

Ingredienti e preparazione
Un pandoro ….
200 gr di mascarpone
2 uova
4 cucchiai di cognac
50 gr di zucchero a velo
Per prima cosa tagliate il vostro dolce natalizio circa a metà e svuotatelo del suo interno
Per ottenere una crema consistente al punto giusto montate a neve gli albumi delle uova, sbattete bene con una frusta o con il mixer i tuorli e aggiungete il tutto al mascarpone.

Mescolate bene il tutto aggiungendo del cognac, fino ad ottenere una crema giallastra morbida ma allo steso tempo corposa.
Versate la crema nel pandoro e aggiungete sopra i frutti di bosco, mirtilli e lamponi, poi fate riposare un pochino in frigorifero.
Prima di servire il vostro dolce farcito ai frutti di bosco con un setaccio versategli sopra lo zucchero a velo.
…… 10 minuti di preparazione ed un costo decisamente basso !
….e Buon Capodanno a tutti voi da Bice