Le ricette di Bice 

Seppia gratinata con funghi porcini

Seppia gratinata con ripieno di funghi porcini

Ecco un piatto appetitoso e ipocalorico adatto anche per le diete, ricco di proteine e sali minerali e con un basso contenuto di zuccheri. Questi sono gli elementi nutritivi particolarmente preziosi  che la seppia regala al nostro organismo.

La Seppia

Grazie alla presenza della vitamina D, del calcio e del fosforo, le seppie sono molto utili per la salute delle ossa e dei denti.  Ma non solo, producono anche un azione antistress grazie alla presenza di vitamina B1 e B12, arrivando fino a 16 grammi di proteine per ogni etto di seppie, che favoriscono la concentrazione e la memoria. Nella seppia anche una forte presenza di minerali come principalmente il fosforo, ferro, potassio, rame e zinco.

 

I funghi porcini

Come noto i funghi sono considerati un toccasana per il nostro sistema immunitario e spesso i nutrizionisti li  consigliano nell’alimentazione nel periodo del cambio di stagione tra estate e autunno, per dare una mano l’organismo a difendersi meglio

Anche i funghi porcini, come del resto tutti i funghi commestibili,  non contengono grassi e sono a basso contenuto di calorie. Inoltre nei funghi vi è la presenza di  *lisina e **triptofano, vitamine del gruppo B e alcune sostanze antiossidanti. Grazie alle loro peculiarità nutritive  sono d’aiuto per il sistema cardiovascolare.

*La lisina è un amminoacido piuttosto diffuso, presente nella carne rossa ma anche nel pesce.

**Il triptofano è un amminoacido poco conosciuto presente in alcuni pesci compreso la seppia

 

Ecco la ricetta di Bice

Ingredienti per 2 persone : 

Seppia

Una seppia di circa 300 grammi – 100 grammi di pane gratuggiato, un cucchiaio  di olio di oliva extravergine e 2 funghi porcini possibilmente freschi, sale.

 

 

Preparazione:

Aprite la seppia e pulitela bene, tagliuzzate i funghi porcini a piccoli pezzettini e aggiungete  il tutto al pane grattugiato in modo da formare un ripieno con l’aggiunta di olio di oliva e un pizzico di sale e poi riempite la seppia . Per dare una maggiora doratura esterna cospargete la seppia con un pochino di pane grattugiato.

In forno per 20 minuti a 130°  e il gioco e fatto !

Ciaooo, da Bice e …buon appetito !

Per contatti :  info@luoghirurali.it

 

 

 

 

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