VERTICE DEL PRESIDENTE  PRANDINI CON COMMISSARIO UE

Coldiretti – Rafforzare misure di intervento per settori produttivi in crisi

 Vertice del presidente Prandini in webcall con il Commissario Europeo Janusz Wojciechowski – Misure anticrisi insufficienti – Coldiretti chiede lo stato di crisi per gli allevatori di suini e vitelli. 

Vertice del presidente Prandini in wecall ..
Vertice del presidente Prandini … – “Ho rappresentato al Commissario Wojciechowski

Vertice del presidente Prandini in webcall–  L’Europa deve difendere la propria sovranità alimentare garantendo un budget adeguato alla politica agricola comunitaria (Pac) per sostenere gli agricoltori e a non dipendere dall’estero per cibo e bevande che sono diventanti un elemento strategico per la ripresa economica dell’UE. E’ quanto ha sostenuto il presidente della Coldiretti Ettore Prandini nel Vertice bilaterale con il Commissario europeo all’agricoltura Janusz Wojciechowski in piena emergenza pandemia coronavirus che ha sconvolto i mercati agroalimentari mondiali.

Vertice del presidente Prandini … –  “Ho rappresentato al Commissario Wojciechowski la necessità di assicurare alla Politica Agricola Comune le opportune risorse oggi e in futuro affinché” – ha sottolineato il presidente nazionale di Coldiretti Ettore Prandini – “ci siano in futuro finanziamenti adeguati per le misure di mercato e strumenti rapidi e flessibili per rispondere a crisi come quella del coronavirus. Abbiamo evidenziato al Commissario che – ha precisato Prandini – le risorse appostate per i settori in crisi sono insufficienti e abbiamo altresì richiesto il riconoscimento dello stato di crisi anche per il comparto suinicolo e per i vitelli oltre che ulteriori misure a sostegno per latte, bovini, vino, olio di oliva e florovivaismo.

Vertice Coldiretti - Commissario europeo
Vertice – “Abbiamo condiviso con il Commissario – ha concluso Ettore Prandini – la centralità della Strategia Farm to Fork in termini di visione per il futuro

 Si tratta di un’esigenza fondamentale anche per il territorio bresciano – precisa il Direttore di Coldiretti Brescia Massimo Albano –  infatti, la prima provincia agricola d’Italia, attraverso l’attuale PAC porta ogni anno sul territorio, tra pagamento diretto dei titoli, premio greening e vari premi accoppiati tra cui premio bovini da latte, bovini da carne, vacche nutrici, ovicaprini, soia, pomodoro e olio d’oliva,  circa 100 milioni di euro.

 “Abbiamo condiviso con il Commissario – ha concluso Ettore Prandini – la centralità della Strategia Farm to Fork in termini di visione per il futuro, dove costruire le basi per una maggiore trasparenza di mercato attraverso l’obbligo dell’origine con l’indicazione dello Stato membro a livello europeo ed abbiamo apprezzato l’apertura ad uno sviluppo sempre maggiore delle filiere corte come strumento per diminuire le distanza tra produttore e consumatore”.

Dati e foto forniti da Coldiretti

Spazio Pubblicitario ancora disponibile

Lascia un commento

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome qui